Курица с помидорами и базиликом
Краткий текст: Нежнейшее ароматное куриное мясо, тушеное в томатном соусе с базиликом, чесноком и специями.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки-4 шт.
- Растительное масло-для жарки
- Томаты-5 шт.
- Базилик-несколько веточек
- Чеснок-2 зубчика
- Лук-2 шт.
- Соль, перец-по вкусу
Инструкция
-
- Это блюдо всегда выглядит очень аппетитно за счет ярких красных помидоров и ароматного базилика. Чтобы придать дополнительных красок, лучше использовать именно и зеленый, и фиолетовый базилик. А какой невообразимый аромат стоит на кухне, когда вы готовите эту замечательную курочку. В принципе, можно взять и грудку, и крылышки. Приготовить такое вкуснейшее ароматное блюдо очень просто.
- Сначала подготавливаем продукты. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, курицу промыть и очистить от кожи, помидоры нарезаем дольками, чеснок-мелко рубим, базилик промываем и разбираем на листики.
- В сковороде обжариваем лук до прозрачности. Куриное мясо перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Лук убираем в сотейник, на сковороду выкладываем курицу и жарим до золотистого цвета.
- Следом за луком в сотейник отправляем курицу, на сковородку выкладываем дольки помидоров и жарим, пока они не пустят сок. Заливаем этим соусом куриное мясо, добавляем листья свежего базилика, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут. При тушении мясо должно быть покрыто томатным соусом. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.