Курица с помидорами и базиликом

Курица с помидорами и базиликом

Курица с помидорами и базиликом

Краткий текст: Нежнейшее ароматное куриное мясо, тушеное в томатном соусе с базиликом, чесноком и специями.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки-4 шт.
  • Растительное масло-для жарки
  • Томаты-5 шт.
  • Базилик-несколько веточек
  • Чеснок-2 зубчика
  • Лук-2 шт.
  • Соль, перец-по вкусу

Инструкция

    1. Это блюдо всегда выглядит очень аппетитно за счет ярких красных помидоров и ароматного базилика. Чтобы придать дополнительных красок, лучше использовать именно и зеленый, и фиолетовый базилик. А какой невообразимый аромат стоит на кухне, когда вы готовите эту замечательную курочку. В принципе, можно взять и грудку, и крылышки.  Приготовить такое вкуснейшее ароматное блюдо очень просто.Курица с помидорами и базиликом
    2. Сначала подготавливаем продукты. Лук нужно порезать тонкими полукольцами, курицу промыть и очистить от кожи, помидоры нарезаем дольками, чеснок-мелко рубим, базилик промываем и разбираем на листики.Курица с помидорами и базиликом
    3. В сковороде обжариваем лук до прозрачности. Куриное мясо перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Лук убираем в сотейник, на сковороду выкладываем курицу и жарим до золотистого цвета.
    4. Следом за луком в сотейник отправляем курицу, на сковородку выкладываем дольки помидоров и жарим, пока они не пустят сок. Заливаем этим соусом куриное мясо, добавляем листья свежего базилика, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут. При тушении мясо должно быть покрыто томатным соусом. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Курица с помидорами и базиликом

Автор Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий