Курица, фаршированная яблоками. Фото-рецепт

Курица, фаршированная яблоками. Фото-рецепт
Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками. Фото-рецепт

Ингредиенты

  • Курица-1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие-5 шт.
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Сало с мясной прослойкой-10 ломтиков
  • Мед-1 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Итальянские травы (розмарин, орегано, базилик и т.д.)-по вкусу
  • Лимонный перец-по вкусу
  • Отварной рис со сливочным маслом-на гарнир

Способ приготовления

    • Очень интересный рецепт приготовления курицы, фаршированной яблоками и свежим салом. А интересен он способом фаршировки. Сало нужно нарезать мелкими кубиками, а чеснок нарубить. Посыпать начинку лимонным перцем и хорошо перемешать. Обработанную курицу помыть и обсушить. Нафаршировать начинкой под кожу. Сало придаст дополнительную сочность куриному мясу, а чеснок-неповторимый вкус и аромат.Курица, фаршированная яблоками. Фото-рецептНо это еще не все. Главное в этом рецепте-это яблоки. Их нужно потереть на терке и нафаршировать ими курицу так же, как и салом, то есть под кожу, стараться уложить везде. Для этого кожу нужно немного приподнимать, в образовавшиеся карманчики укладывать начинку. Но снимать всю кожу тоже нельзя, иначе в процессе запекания она сильно деформируется, и нужно эффекта не будет. Курица, фаршированная яблоками. Фото-рецептПосле курицу посолить и натереть медом, посыпать пряными травами и лимонным перцем. Курица, фаршированная яблоками. Фото-рецептСложить в рукав. Запекать в рукаве в духовке при температуре 180º С 50-60 минут ( в зависимости от размера). Подавать с отварным рисом и салатом. Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s) 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий