Курица, фаршированная яблоками. Фото-рецепт
Ингредиенты
- Курица-1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие-5 шт.
- Чеснок-5 зубчиков
- Сало с мясной прослойкой-10 ломтиков
- Мед-1 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Итальянские травы (розмарин, орегано, базилик и т.д.)-по вкусу
- Лимонный перец-по вкусу
- Отварной рис со сливочным маслом-на гарнир
Способ приготовления
-
- Очень интересный рецепт приготовления курицы, фаршированной яблоками и свежим салом. А интересен он способом фаршировки. Сало нужно нарезать мелкими кубиками, а чеснок нарубить. Посыпать начинку лимонным перцем и хорошо перемешать. Обработанную курицу помыть и обсушить. Нафаршировать начинкой под кожу. Сало придаст дополнительную сочность куриному мясу, а чеснок-неповторимый вкус и аромат.Но это еще не все. Главное в этом рецепте-это яблоки. Их нужно потереть на терке и нафаршировать ими курицу так же, как и салом, то есть под кожу, стараться уложить везде. Для этого кожу нужно немного приподнимать, в образовавшиеся карманчики укладывать начинку. Но снимать всю кожу тоже нельзя, иначе в процессе запекания она сильно деформируется, и нужно эффекта не будет. После курицу посолить и натереть медом, посыпать пряными травами и лимонным перцем. Сложить в рукав. Запекать в рукаве в духовке при температуре 180º С 50-60 минут ( в зависимости от размера). Подавать с отварным рисом и салатом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.