Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Рецепт: Кулич с изюмом

Краткий текст: Сладкий домашний кулич с изюмом на сметане и сливочном масле.

Ингредиенты

  • Для опары: молоко-300 мл.
  • Дрожжи прессованные-25 г.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Мука-до густоты сметаны
  • Для теста:
  • Сметана-100 г.
  • Масло сливочное-400 г.
  • Сахар-4 стакана
  • Яйца-3 шт.+2 желтка
  • Изюм-300 г.
  • Глазурь и сахарная посыпка-для украшения

Инструкция

  1. Приготовить такой изумительный домашний кулич очень просто.
  2. Сначала приготовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и просеянной муки; тесто замешиваем, по густоте близкое к сметане. Оставляем опару в теплом месте на 2 часа. Теперь нужно растереть желтки и сахар, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Взбить смесь миксером, до растворения сахара. Все хорошо вымешать, Ванилин нужно развести в спирте (половина ч.л.), перед тем как вводить его в тесто. Влить опару и начать подсыпать просеянную муку. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Вмешать промытый и просушенный изюм. Поставить тесто подходить на ночь в теплое место, нарыв его пленкой. Утром обмять и оставить еще на 3 часа.
  3. Выложить тесто в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями или манкой. Поставить на расстойку на 40 минут. Если вы хотите более плотный кулич-формочки заполняют на две трети, оставляют подходить минут на 20 и сразу выпекают. Если же вам хочется испечь более воздушный кулич-формы заполняются на половину, ставятся на расстойку на 40-50 минут и выпекают как обычно.
  4. Выпекают куличи в разогретой до 180 С духовке, до сухой зубочистки. Зависит это от размера кулича, поэтому время подбирается индивидуально. Если они начинают сильно припекаться сверху-их нужно накрыть промасленной бумагой.
  5. Затем их нужно осторожно вынуть из формочек и уложить на бок,периодически нужно перекатывать, чтобы куличики не отлежал себе бока. Остывшие куличи украшают глазурью и посыпают разноцветным сахаром, можно украсить их курагой, черносливом, грецкими орехами. Джем Светлого Христова Воскресения!

Кулич с изюмом

Preparation time: 20 hour(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий