Кулич пасхальный. Фото-рецепт.

Кулич пасхальный. Фото-рецепт.

Кулич пасхальный. Фото-рецепт.

Очень вкусный рецепт пасхального кулича с бананами, изюмом и курагой, украшенный лимонной глазурью и шоколадом.

Ингредиенты

  • Сахар-2 стакана
  • Кефир-330 мл.
  • Сметана-1 стакан
  • Масло сливочное-150 г.
  • Банан-1 шт.
  • Ванилин-1 пакетик
  • Апельсиновый сок-1 ст.л.
  • Мука-4 стакана
  • Сода-1 ст.л.
  • Изюм-1 стакан
  • Курага-100 г.
  • Для украшения:лимонная глазурь и шоколад

Способ приготовления

  • Очень хороший рецепт приготовления быстрого кулича, в тесте нет дрожжей и яиц, с ним не нужно долго возиться. Куличики получились очень воздушные, вкусные, сладкие. Также в тесто можно добавить лимонную и апельсиновую цедру, это придаст дополнительный аромат и более кремовый цвет вашим куличикам. Вместо кураги можно взять побольше изюма, или добавить цукаты, чернослив, сушеную вишню и т.д.

 

Кулич пасхальный. Фото-рецепт.

  • Банан потереть на терке, добавить кефир, сахар, сметану и хорошо перемешать. В конце в жидкое тесто влить растворенный в теплой воде ванилин, добавить апельсиновый сок и растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Кулич пасхальный. Фото-рецепт.

  • Постепенно всыпать просеянную муку и соду.
  • Изюм и курагу хорошо помыть, курагу порезать кубиком, все обвалять в муке и добавить в тесто. Форму смазать маслом и посыпать манкой или точеными сухарями, заполнить тестом на половину. Теста хватило ровно на два больших кулича.
  • Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку, выпекать до готовности, готовность проверять деревянной шпажкой-если на ней нет теста, то кулич готов. Сверху куличи полить лимонной глазурью и украсить шоколадом. Светлой Пасхи!

Как приготовить торт муравейник из печенья

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий