Круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста
Что может быть лучше теплой домашней выпечки! Предлагаем вам рецепт круассанов из дрожжевого теста со сгущенкой. Мягкие, сладкие, неимоверно вкусные! Дети и взрослые будут в восторге! Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Для опары: Вода-100 мл.
- Дрожжи-7 г.
- Сахар-5 г.
- Мука-2, 3 ст.л.-до густоты сметаны
- Для теста: молоко-200 мл.
- Сахар-100 г.
- Соль-7 г.
- Сливочное масло-70 г.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Опара
- Для начинки-вареная сгущенка-1 банка
- Для украшения-сахарная пудра
Способ приготовления
-
- Готовим опару: в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Готовим тесто: в теплое молоко добавляем сахар, соль и перемешиваем. После добавляем сливочное масло и опять перемешиваем. Добавляем муку и опару, замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем ему подойти в теплом месте 1 час. После раскатываем на посыпанном мукой столе, не очень тонко. Режем на треугольники, кладем начинку. Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень. Даем подойти 20-30 минут. Отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 20-2 минут, до приятного золотистого цвета. Сверху можно смазать яйцом, но у меня их не едят, я не смазываю. Готовые круассаны, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Видео-рецепт доступен по ссылке https://youtu.be/YLyoJKxvf1c
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/