Как сделать колбасу в фольге. Домашняя колбаса в фольге, с чесночком и перцем
Ингредиенты
- Свинина-1 кг
- Сало с прослойками-500 г.
- Чеснок-головка
- Соль, перец
- Фольга
Способ приготовления
-
- Мясо порезать кусочками. Лучше конечно выбрать мясо не очень жирное, так как в колбасе будет еще сало. Мне свинина попалась жирненькая, поэтому я взяла сало с большими мясными прослойками.
- Чеснок очистить.
- Перекрутить мясо вместе с чесноком через мясорубку, блендер для этой цели не подойдет, так как структура будет уже другая. Сало порезать кубиками не очень крупно.
- В миске смешать сало, мясной фарш и чеснок. Посолить и поперчить.
- Все хорошо перемешать.
- Разрезать фольгу на куски длиной около 30-ти см. Положить фарш, придать форму колбасы.
- Накрыть фольгой и немного укатать чтобы внутри не было пустот. Свернуть в рулон, концы фольги закрепить как конфеты заворачивают. 🙂 Выложить на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 220° С до готовности, примерно час.
- В процессе запекания будет немного вытекать мясной сок, но это не страшно, его внутри много и не надо, колбаса все равно останется очень сочной.
- Затем фольгу нужно открыть-срезать концы и сделать один надрез посередине. Одну чайную ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, кисточкой смазать колбаски сверху и опять поставить в духовку, теперь на гриль-запечься. В принципе медом можно не смазывать, а просто запечь, но он придает красивый цвет и аромат, хорошо сочетается с мясом, оно не получится сладким, так как его совсем немного.
- Вот так просто можно приготовить домашнюю колбасу без оболочки, подавать можно как горячей, так и холодной. Так выглядит колбаса в разрезе.
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Добавить в закладки