Кляр для рыбы без яиц, простой рецепт

Кляр для рыбы без яиц, простой рецепт

Кляр для рыбы без яиц, простой рецепт

Кляр  – отличный способ защитить овощи, мясо или рыбу от пересыхания в процессе жарки, а также он  создает аппетитную и нежную корочку. Жаренные в кляре морепродукты тоже придутся по душе любому гурману. Это могут быть креветки, кальмары или мясо краба. Если вы хотите пожарить рыбу, используя кляр без яиц, для этого отлично подойдет горбуша.

При отсутствии в кляре яиц вкусовые качества блюда не ухудшаются, а наоборот, заметно улучшаются. Вы можете придумывать свои варианты применения кляра.

При приготовлении кляра без яиц важно соблюдать определенные правила, а именно:

1. Как показывает практика, кляр без яиц лучше всего делать легким и воздушным, для этого нужно использовать продукты, которые придадут это качество тесту, то есть например кефир или ряженку, но никак не воду.

2. Также в кляр без яиц нужно обязательно добавлять соду.

3. Самый вкусный кляр получается из заварного теста.

Итак, соблюдая эти правила, мы приготовим отличный кляр для рыбы без яиц, используя при этом совсем небольшой набор самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кефир-200 мл.
  • Соль-1 ч.л.
  • Мука пшеничная-до нужной консистенции
  • Сода-1 ч.л.
  • Вода-100 мл.

Способ приготовления

  • Холодный кефир посолить, добавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы по консистенции кляр стал как на оладьи, даже гуще. Затем постепенно влить 100 мл. кипятка, постоянно перемешивая, чтобы по консистенции он получился как густая сметана.  Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, обмакивать рыбку в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде, с добавление растительного масла. Приятного аппетита!

Кляр для рыбы без яиц, простой рецепт
Кляр для рыбы без яиц, простой рецепт

FavoriteLoadingДобавить в закладки