Картофель, фаршированный овощами
Ингредиенты
- Картофель-4 шт
- Маринованный перец-8 долек
- Свежая зелень-несколько веточек
- Соль-щепотка
- Сливки-150 мл
Способ приготовления
-
- Приготовить такой вкусный картофель, фаршированный овощами, совсем не сложно. Если сливки в рецепте заменить оливковым или подсолнечным маслом, то получится прекрасное вегетарианское блюдо.
- Сначала запечем картофель. Статья как правильно запекать овощи есть на нашем сайте. Запекать его будем в фольге. Перед этим картофель нужно хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. После завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовом шкафу при температуре 190º-200º С до готовности. Готовый картофель достать и дать ему немного остыть. После разрезать пополам и осторожно, чайной ложкой, достать серединки. Их мы будем использовать для начинки, предварительно перетерев на мелкой терке ( на картофель уже не должен быть горячим, иначе он может склеиться). В рецепте используется маринованный перец. Можно использовать готовый, или же приготовить самим по этому рецепту. Перец нарезать мелкими кубиками, смешать с картофелем, добавить пряных трав и свежих сливок, получившейся начинкой нафаршировать оставшиеся половинки. После сложить их в огнеупорную форму и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 200º С. Так как все ингредиенты уже готовы, потому запекать долго не нужно, картофель просто должен прогреться и пропитаться сливками, поэтому пяти-семи минут будет вполне достаточно.
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.