Картофель, фаршированный грибами.Рецепт с фото.
Ингредиенты
- Картофель крупный-4 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенка, лесные-на выбор)-300 г.
- Сыр-50 г.
- Сливки жирные-50 мл.
- Соль-по вкусу
- Свежая зелень-для украшения.
Способ приготовления
-
- Хорошее сытное блюдо, если не добавлять в него сыр и сливки, а взять, например, оливковое масло-блюдо станет вегетарианским.
- Сначала нужно будет подготовить картофель-хорошо его помыть и сварить «в мундире», до готовности. После чистим картофель, пока он горячий, так будет проще это сделать. Затем, когда он совсем остынет, его нужно будет разрезать пополам и чайной ложкой выбрать серединки.
- Пока картофель варится-подготовить начинку. Грибы обжарить на масле с мелко нарезанным луком, до готовности. После в чашу сложить грибы, сыр, добавить сливки и немного специй и все это взбить. Полученной начинкой нафаршировать половинки картофеля, сложить в огнеупорную форму и запечь в духовке до хрустящей корочки. Подавать как самостоятельное блюдо со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.