Картофель, фаршированный филе щуки

Картофель, фаршированный филе щуки

Многие гурманы знают, что такое фаршированная щука, и многие хозяйки умеют готовить это блюдо. Но, как мне кажется, все согласятся, что приготовить фаршированную щуку не очень то и просто, особенно для начинающих кулинаров. Этот рецепт-отличная альтернатива фаршированной щуке. Ингредиенты те же самые, только начинять мы будем не рыбку, а картофель. Не нужно снимать с рыбы кожу чулком, потом набивать ее фаршем, дело это достаточно утомительное. Просто берем готовое филе, или же отделим филе сами, от целой рыбки, это все равно быстрее. Вместо щуки можно взять и другую рыбку, только не костистую.  Сдобрить ее можно специями, для сочности добавить лук и белый хлеб, а для мягкости-сливочное масло. Как же приготовить такой ароматный фаршированный картофель? Давайте разбираться.

Ингредиенты:

  • 11 больших картофелин
  • Филе щуки-800 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Свежая зелень-несколько веточек
  • Сливочное масло-10 г.
  • Соль-по вкусу
  • Белый хлеб-200 г.

Инструкция:

Мякоть рыбы пропустить через мясорубку с луком и замоченным в кипятке белым хлебом, два раза. Добавить соль, специи и мягкое сливочное масло и яйцо, очень хорошо перемешать. Картофель очистить и отварить до полуготовности, разрезать пополам и ложкой вынуть серединку, не повредив края. Нафаршировать и скрепить половинки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200º С до готовности, 20-30 минут. Последние 10 минут можно открыть и подрумянить на гриле. Также в конце приготовления можно посыпать картофель тертым сыром, подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный филе щуки

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий