Караси, фаршированные рисом
Если у вас есть возможность купить живых карасей, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо-караси, фаршированные рисом. Оно очень вкусное и сытное. В приготовлении мы обязательно будем использовать лимон-он придаст приятный аромат; черный перец-он оттеняет вкус рыбы и делает его более насыщенным; мягкий сыр создаст красивую запеченную корочку и предотвратит рыбку от пересыхания. Так как наши караси будут запекаться в духовке, то пока они будут горячие, мы смажем их сливочным маслом, так они будут еще более сочные и нежные. Как же приготовить фаршированных карасей, давайте разбираться.
Ингредиенты
- Свежие караси-по 1 шт. на порцию
- Отварной рис, приправленный сахаром, солью и лимонным соком-по 1/2 стакана для карасика
- Соль-по вкусу
- Черный молотый перец-по вкусу
- Лимон-1/2 шт. (на двух карасей)
- Зеленый лук-несколько перьев
- Мягкий сыр-по 1 ч.л. с горкой на 1 рыбку
- Сливочное масло-1 ст.л.
Способ приготовления
-
- Карасей почистить, выпотрошить и удалить жабры. Смазать их солью и перцем. Рис смешать с мелко нарезанным зеленым луком, нафаршировать брюшки, также в серединку положить по 2-3 дольки лимона. Сверху сделать разрезы, смазать карасей сыром, в прорези вставить лимон. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Готовых карасей смазать сливочным маслом и подать на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
P.S. Ребенок чуть не оставил меня без этого блюда, решил карасиков выпустить в ванну поплавать, потому что жалко было, хотел посмотреть, как они плавать будут 🙂
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/