Как приготовить вкусный завтрак из яиц
Жареный бекон с яичницей
Болгарский перец, запеченный с яйцом
Гренки с яйцом пашот, сыром и ветчиной
Яйца запеченные в булочке в духовке
Омлет из яиц с грибами
Яйца, запеченные в гренках
Очень вкусная яичница с помидорами
Яйцо в кокотнице
Блины с начинкой, запеченные в духовке
Вкусные яйца всмятку
Жареный бекон с яичницей
Ингредиенты
- Яйцо-2 шт. на порцию
- Бекон-2 полоски на порцию
- Соль-по вкусу
Способ приготовления
На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, посолив его и поперчив. Бекон достать и на этой же сковороде обжарить яйца, разбивая их аккуратно, чтобы не повредить желток. Яйца также посолить, можно добавить немного перца. Подавать с беконом, гренками, сыром и апельсиновым соком.
Болгарский перец, запеченный с яйцом
Ингредиенты
- Яйцо-3 шт. на порцию
- Болгарский перец разных цветов
- Соль, перец-по вкусу
- Растительное и сливочное масло в равных пропорциях-для жарки
Способ приготовления
Это также вариант самого простого и быстрого завтрака, но очень красивого в подаче. Перец помыть, вынуть серединку и нарезать кружками. Выложить перец на разогретую сковороду, добавив немного растительного и сливочного масла. Затем в каждый аккуратно разбить яйцо. Посолить, добавить специй и довести до готовности на среднем огне.
Гренки с яйцом пашот, сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Яйца
- Ветчина
- Сыр
- Свежая зелень
- Ржаной хлеб
Способ приготовления
Приготовить яйца пашот: нужно налить в небольшую кастрюльку воды и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до слабого кипения (идеальная температура + 97ºС). Добавить в кипящую воду 1 столовую ложку уксуса, лучше – натурального и обязательно светлого, иначе яйцо слегка подкрасится и станет выглядеть менее аппетитно. Подсаливать воду не следует, в противном случае белок будет иметь неаппетитный вид. Яйцо аккуратно освобождаем от скорлупы и помещаем в маленькую плошку или чашку. Закрутив воду «водоворотом» в одну сторону при помощи ложки, аккуратно выльем подготовленное яйцо точно в центр «водоворота». Варим наше яйцо ровно 2 минуты и аккуратно извлекаем его из воды с помощью шумовки. Теперь даем лишней воде стечь. Подавать на обжаренной гренке с беконом, зеленью и сыром.
Яйца запеченные в булочке в духовке
Ингредиенты
- Маленькие ржаные булочки
- Яйца
- Соль, специи
- Свежая зелень
Способ приготовления
Еще один сытный завтрак из яиц, стоит только заранее запастись булочками 🙂 У булочки срезать верхушку, вынуть мякоть, чтобы не повредить стенки. В каждую разбить яйцо, посолить, поперчить. Запечь в духовке при температуре 200 С до готовности. Подавать, украсив зеленью.
Омлет из яиц с грибами
Ингредиенты
- Грибы-300 г.
- Яйца-4 шт.
- Молоко-1/2 стакана
- Соль-1/2 ч.л.
- Растительное масло-для жарки
Способ приготовления
Диетологи советуют сочетать в омлетах яйца с овощами или грибами, но не с ветчиной и сыром. Поэтому последуем их совету, и приготовить омлет с грибами и зеленью.
Грибы помыть, нарезать дольками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Яйца взбить с молоком и солью, залить этой смесью грибы, довести до готовности. В конце добавить зелень.
Яйца, запеченные в гренках
Ингредиенты
- Белый хлеб
- Яйца
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления
Любимое блюдо из детства многих, мне такое часто готовили!
В хлебе вырезать серединку и обжарить его на растительном масле с одной стороны, после перевернуть на другую, в центр разбить яйцо, посолить, поперчить. Накрыть вырезанной частью и довести до готовности на слабом огне.
Очень вкусная яичница с помидорами
Ингредиенты
- Помидоры-5 шт.
- Яйца-5 шт.
- Растительное масло-3 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Базилик
Способ приготовления
Самый вкусный омлет-конечно же в сочетании с помидорами.
Помидоры нарезать дольками (можно предварительно очистить их от кожуры, залив кипятком) и обжарить на растительном масле до мягкости. После залить яйцами, посолить и доводить до готовности под крышкой, посолив и поперчив. Добавить базилик, он прекрасно сочетается с помидорами.
Яйцо в кокотнице
Ингредиенты
- Яйца-3 шт.
- Ветчина-100 г.
- Сыр-50 г.
- Соль-по вкусу
- Гренки-100 г.
- Зелень-по вкусу
Способ приготовления
Этот завтрак можно начать подготавливать с вечера, чтобы ускорить процесс.
В кокотницу сложить нарезанную мелкими кубиками ветчину, сыр и гренки. Посыпать зеленью и убрать в холодильник. С утра вбить в них по одному яйцу, посолить и запечь в духовке при температуре 200ºС до готовности. Подавать, украсив зеленью.
Блины с начинкой, запеченные в духовке
Ингредиенты
- Блинчики-1 шт. на порцию
- Яйцо-1 шт. на порцию
- Укроп рубленый-по вкусу
- Соль-по вкусу
Способ приготовления
Заранее приготовить блинчики по вашему любимому рецепту. Отдельно обжарить яйца, затем в каждый блинчик в серединку выложить яйцо, завернуть края, посыпать зеленью. Прогреть на сковородке, подавать горячими.
Вкусные яйца всмятку
Ингредиенты
- Яйца
- Соль, перец-по вкусу
- Гренки-для подачи
Способ приготовления
Это самый простой завтрак из яиц, который очень любят как дети, так и взрослые. Для того чтобы сварить яйцо всмятку, понадобится всего 2-3 минуты. Очень хорошо подавать их с тонкими гренками, чтобы можно было макать в желток. Приятного аппетита!