Как приготовить вкусное тесто для вареников

Как приготовить вкусное тесто для вареников

Каждая хозяйка любит побаловать себя и своих родных домашними варениками, с картошкой и грибами, вишней, творогом, капустой и т.д. И, конечно, ни для кого не секрет, что самое главное в приготовлении домашних вареников-это не начинка, а именно тесто. Как приготовить вкусное тесто для вареников? Давайте разбираться.

Ингредиенты

  • Сыворотка-300 мл.
  • Мука из твердых сортов пшеницы-400 г.
  • Соль-щепотка
  • Пшеничная мука-сколько возьмет тесто

Способ приготовления

    • В глубокой миске смешать соль с сывороткой и маслом, и постепенно начать подсыпать муку из твердых сортов пшеницы. Как приготовить вкусное тесто для варениковХорошо перемешать, масса не получится слишком крутой, оставить ее на 20 минут, чтобы клейковина разбухла. После постепенно всыпать пшеничную муку, замесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и также оставить на пол часа. Можно приступать к лепке вареников.Как приготовить вкусное тесто для вареников

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Также для жидкой основы можно использовать молоко, кефир, сметану или просто воду. На кефире вареники будут более пышные, особенно если добавить в тесто соду. На молоке тесто будет мягче, чем просто на чистой воде. Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное масло. Яйца в таком тесте вовсе не обязательный компонент, наоборот, если в тесто добавлять яйцо-оно получается более тугое и жесткое. Также многое зависит именно от качества используемой муки. На хорошей  муке  тесто будет более вкусное и пышное. Приятных вам кулинарных экспериментов!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий