Для приготовления потребуется:
- Утиных окорочка.
- 2 растолченные гвоздички
- 2 больших яблока с кислинкой
- Полусухое красное вино-100 мл.
- Соль и молотый белый перец по вкусу.
Приготовление:
- Снять лишний жир с утиных окорочков, оставить только тот, что находится под кожей.
- Кожу приподнять и, не снимая с окорочков, пальцами отделить ее от мяса, посолить.
- Переложить окорочка на огнеупорное блюдо, сверху и по бокам обложить яблоками, из которых предварительно вырезать сердцевины, а сами плоды нарезать ломтиками.
- Посыпать специями и плотно накрыть.
- Поставить в горячую духовку и тушить на среднем огне полтора часа.
- Проверить, стало ли мясо мягким, подлить вино и продолжить тушение.
- Когда окорочка станут мягкими, снять тушеные яблоки и уже без крышки подрумянить мясо с обеих сторон, очистить мясо от вытопившегося жира и размять яблоки в выделившемся соке до пюреобразной массы.
- Подавать с помидорами и зеленью, на гарнир-картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.