Как приготовить утиные окорочка. Утиные окорочка с яблоками.

Как приготовить утиные окорочка. Утиные окорочка с яблоками.
Как приготовить утиные окорочка

Для приготовления потребуется:

  • Утиных окорочка.
  • 2 растолченные гвоздички
  • 2 больших яблока с кислинкой
  • Полусухое красное вино-100 мл.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Снять лишний жир с утиных окорочков, оставить только тот, что находится под кожей.
  • Кожу приподнять и, не снимая с окорочков, пальцами отделить ее от мяса, посолить.
  • Переложить окорочка на огнеупорное блюдо, сверху и по бокам обложить яблоками, из которых предварительно вырезать сердцевины, а сами плоды нарезать ломтиками.
  • Посыпать специями и плотно накрыть.
  • Поставить в горячую духовку и тушить на среднем огне полтора часа.
  • Проверить, стало ли мясо мягким, подлить вино и продолжить тушение.
  • Когда окорочка станут мягкими, снять тушеные яблоки и уже без крышки подрумянить мясо с обеих сторон, очистить мясо от вытопившегося жира и размять яблоки в выделившемся соке до пюреобразной массы.
  • Подавать с помидорами и зеленью, на гарнир-картофельное пюре или рассыпчатый рис.

 

 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий