Как приготовить белково-сахарную глазурь
Ингредиенты:
- Яичный белок-3 шт.
- Сахарная пудра-500 г.
- Сок одного лимона
- Пищевые красители
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Белок немного взбить, чтобы только разрушить его структуру, и начать постепенно подсыпать сахарную пудру.
- Подсыпать пудру и взбивать до тех пор, пока не получим густую однородную белую массу. Для получения глазури разных цветов просто смешиваем с пищевым красителем.
- Сразу же перекладываем в кондитерский мешок или файл, так как она достаточно быстро застывает.
- Для получения более жидкой глазури на полученный объем добавляем сок одного лимона и хорошо перемешиваем. Этот процесс придает нашей сахарной глазури не только нужную консистенцию, но и более приятный вкус, так как она уже не будет казаться вам слишком приторной, а даже наоборот, с небольшой кислинкой.
- Полученная глазурь может использоваться для заливки и нанесения рисунков на имбирные пряники, украшения куличей, также из нее готовят необыкновенные украшения для торта и т.д. Подробный процесс приготовления в видео ниже. Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.