Как приготовить белково-сахарную глазурь

Как приготовить белково-сахарную глазурь

Ингредиенты:

  • Яичный белок-3 шт.
  • Сахарная пудра-500 г.
  • Сок одного лимона
  • Пищевые красители

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белок немного взбить, чтобы только разрушить его структуру,  и начать постепенно подсыпать сахарную пудру.
  3. Подсыпать пудру и взбивать до тех пор, пока не получим густую однородную белую массу. Для получения глазури разных цветов просто смешиваем с пищевым красителем.
  4. Сразу же перекладываем  в кондитерский мешок или файл, так как она достаточно быстро застывает.
  5. Для получения более жидкой глазури на полученный объем добавляем сок одного лимона и хорошо перемешиваем. Этот процесс придает нашей сахарной глазури не только нужную консистенцию, но и более приятный вкус, так как она уже не будет казаться вам слишком приторной, а даже наоборот, с небольшой кислинкой.
  6. Полученная глазурь может использоваться для заливки и нанесения рисунков на имбирные пряники,  украшения куличей, также из нее готовят необыкновенные украшения для торта и т.д. Подробный процесс приготовления в видео ниже. Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber.

Как приготовить сахарную глазурь

Как приготовить сахарную глазурь

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий