Как приготовить постную лапшу
Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно!
Ингредиенты
- Одна морковь
- Одна луковица
- Соль
- Растительное масло
- Вода-200 мл
- Мука-сколько возьмет тесто
Способ приготовления
-
- Подготовить овощи и грибы: лук нарезать кубиком, грибы-брусками, морковь нашинковать или натереть на терке. Посолить, добавить растительного масла и перемешать. Сложить в горшочек и запекать в духовке при температуре 180-200 С 30 минут. В это время сделать лапшу-стакан теплой воды смешать с солью, постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. оставить его в пленке или пакете ( а еще лучше-в мокрой чистой марле) на 20 минут, так клейковина в муке «заработает» и лапша будет очень вкусной. После тесто раскатываем так тонко, как только это возможно. Посыпаем мукой и складываем несколько раз, при этом не забывая посыпать мукой. Нарезаем. Теперь нужно лапшу встряхнуть, чтобы она «развернулась» на полосочки, и при этом отряхнуть муку. если заготавливаете ее впрок-нужно подсушить в духовке на очень слабом огне. Я буду варить сразу, в подсоленной воде. Время варки зависит от толщины теста, надо пробовать. Я варила минуты 2 после закипания. После откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь, и сразу смешать с запеченными грибами, так лапша не слипнется. Вот и готов сытный ужин. Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/