Как приготовить красного окуня на сковороде

Как приготовить красного окуня на сковороде

Как приготовить красного окуня на сковороде

Красный окунь-достаточно вкусная рыбка. Я уже готовила ее в маринаде, запекала в духовке, мариновала в специях. Рыбка эта достаточно сочная, испортить ее сложно. Сегодня я решила пожарить рыбку, хотя это совершенно не полезно, но иногда можно, ведь правда! Получилось невероятно вкусно, тем более это была рыбка-карри. У окуня нет большого количества мелких костей, что радует, единственный минус-очень колючие плавники, нужно быть осторожными, иначе травм не избежать. Как ж приготовить красного окуня на сковороде, давайте разбираться.

Ингредиенты

  • Красный окунь-2 шт.
  • Лимон-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Приправа карри-1 ч.л.
  • Соль-по вкусу
  • Мука-для панировки
  • Растительное масло- для жарки

Способ приготовления

  • Приготовление: у рыбки отделить филе. Чеснок и цедру лимона натереть на терке, смешать с карри и соком половины лимона. Замариновать рыбное филе и оставить на 20 минут. После обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы довести окуня до готовности, его нужно поставить в заранее разогретую до 200 С духовку, на 10 минут. Приятного аппетита!

Смотрите наш видео-рецепт, подписывайтесь на наш канал!

Торт муравейник из печенья, рецепт без выпечки

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки