Как приготовить красного окуня на сковороде
Красный окунь-достаточно вкусная рыбка. Я уже готовила ее в маринаде, запекала в духовке, мариновала в специях. Рыбка эта достаточно сочная, испортить ее сложно. Сегодня я решила пожарить рыбку, хотя это совершенно не полезно, но иногда можно, ведь правда! Получилось невероятно вкусно, тем более это была рыбка-карри. У окуня нет большого количества мелких костей, что радует, единственный минус-очень колючие плавники, нужно быть осторожными, иначе травм не избежать. Как ж приготовить красного окуня на сковороде, давайте разбираться.
Ингредиенты
- Красный окунь-2 шт.
- Лимон-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Приправа карри-1 ч.л.
- Соль-по вкусу
- Мука-для панировки
- Растительное масло- для жарки
Способ приготовления
- Приготовление: у рыбки отделить филе. Чеснок и цедру лимона натереть на терке, смешать с карри и соком половины лимона. Замариновать рыбное филе и оставить на 20 минут. После обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы довести окуня до готовности, его нужно поставить в заранее разогретую до 200 С духовку, на 10 минут. Приятного аппетита!
Смотрите наш видео-рецепт, подписывайтесь на наш канал!
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/