Зразы с брокколи. Пошаговый фото-рецепт.
Ингредиенты
- Для фарша: мясо-500 г.
- Лук-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Белая булочка-1 шт.
- Молоко-150 мл.
- Соль и перец-по вкусу.
- Для начинки: брокколи-200 г.
- Сыр-100 г.
- Соль-по вкусу.
Способ приготовления
-
- Если дети ( а иногда и взрослые!) отказываются есть брокколи, можно приготовить вот такое интересное блюдо: зразы с брокколи и сыром. Брокколи отвариваем в течение 10-ти минут. Затем разминаем в пюре, добавляем тертый сыр, можно немного посолить. Я брала адыгейский сыр, но сюда подойдет любой, можно взять сливочный сыр. Готовим обычный котлетный фарш: мясо, лук, чеснок, замоченная в молоке белая булочка, соль и перец. Пропускаем через мясорубку, перемешиваем. Формируем зразы: берем немного фарша, разминаем и в центр помещаем начинку. Формируем котлетку, обваливаем в муке. Можно приготовить зразы на пару, так они будут более полезные. Можно же обжарить на сковородке. Я готовила по второму варианту, жарила их в растительном масле, предварительно обваляв в муке. Затем поставила в разогретую до 200° С духовку на 10 минут, так зразы получились очень сочными и вкусными. Готовые зразы лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.