Очень простой рецепт приготовления лемонемы. Лемонема с вишней и орехами, под пряным соусом, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Филе лемонемы-500 г
- Соевый соус-100 мл.
- Мед-1 ст.л.
- Растительное масло-по вкусу
- Лимонный сок-2 ст.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Сушеная вишня-пол чашки
- Орехи-2 ст.л.
- Специи по вкусу, свежий укроп, сметана или сливки-по вкусу
Способ приготовления
- Филе лемонемы немного отбить, выложить в огнеупорную форму. Сверху посыпать колотыми орехами, вишней и полить соусом, приготовленным из меда, орехов, лимонного сока и соевого соуса. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180° С. Подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Этим же способом можно готовить любую рыбку, если берете красную-нужно добавить сливки и сливочное масло, чтобы блюдо не было сухим. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.