Как готовить лемонему

лемонема в пряном соусе с вишней и орехами

Очень простой рецепт приготовления лемонемы. Лемонема с вишней и орехами, под пряным соусом, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Филе лемонемы-500 г
  • Соевый соус-100 мл.
  • Мед-1 ст.л.
  • Растительное масло-по вкусу
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Сушеная вишня-пол чашки
  • Орехи-2 ст.л.
  • Специи по вкусу, свежий укроп, сметана или сливки-по вкусу

Способ приготовления

  • Филе лемонемы немного отбить, выложить в огнеупорную форму. Сверху посыпать колотыми орехами, вишней и полить соусом, приготовленным из меда, орехов, лимонного сока и соевого соуса. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180° С. Подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Этим же способом можно готовить любую рыбку, если берете красную-нужно добавить сливки и сливочное масло, чтобы блюдо не было сухим. Приятного аппетита!

лемонема с пряным соусом, орехами и вишней

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий