Индейка, запеченная в соли

Индейка, запеченная в соли

Рецепт по просьбе подписчиков из раздела «Проверка рецепта».

«Приготовьте, пожалуйста, индейку в соли. Встретила этот рецепт в интернете, но не решаюсь. Там запекают мясо в солевом панцире, должно быть очень вкусно, пишут так, но мне кажется-оно будет очень соленое. И какое оно получается внутри? Как отварное, или запеченное? Мария. Спасибо.»

Я очень часто готовлю рыбу в соли, это ресторанное блюдо, и это очень вкусно. Мясо же в соли не готовила никогда. Нашла похожий рецепт-мясо обмазывается специями и маслом, немного маринуется, после запекается целым куском. Но так как просят приготовить индейку-я решила приготовить не целую, а сначала кусочки, так как нужно было понять-как оно пропечется, и какое будет на вкус-соленое или нет. Я взяла темное мясо на косточке, немного специй, растительного масла, также мне понадобилась соль и яичные белки. Смотрите что из этого получилось:

Ингредиенты

  • Индейка (темное мясо на кости)-1 кг.
  • Соль-2 кг.
  • Яичный белок-4 шт.
  • Черный перец-по вкусу
  • Растительное масло-по вкусу

Способ приготовления

    • Сначала смешиваем соль с белками до состояния «мокрого снега». Выкладываем половину в огнеупорную форму. Мясо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем. Натираем черным перцем и растительным маслом. Выкладываем на соль, накрываем оставшейся солью, формируя горку. Мясо должно быть покрыто толстым слоем, полностью. Запекаем в духовке при температуре 200º С один час. Индейка, запеченная в солиВпечатления о рецепте: запеченная в соли индейка пахнет обалденно, вся кухня наполнилась ароматом. Когда я его достала, то решила сразу разобрать соляной панцирь-мне казалось если его оставить там остывать, то мясо может просолиться очень сильно. В некоторых местах панцирь отошел полностью, но в некоторых соль прилипла. Поэтому пришлось, пока оно еще горячее, окунуть кусочек, нанизав его на вилку, в кипяток-всего на 2-3 секунды, чтобы соль смыть. Там, где у индейки была шкурка-оно просолилось сильнее, то есть если запекать птицу целиком-то шкурку нужно будет снимать, она будет не съедобна. Идеальный вариант-приготовить ножки индейки, так не придется смывать соль, просто можно убрать шкурку, и темное мясо хорошо приготовится. Теперь про вкус-это действительно очень вкусно, мясо пропекается отлично, получается невероятно нежное и мягкое. Не сравнить с отварным или тушеным, намного вкуснее. Весь сок остается внутри, пропитывается специями. На вкус оно именно запеченное, не вареное. Как известно, в ножках индейки попадаются такие тонкие костяные прожилки, которые даже при варке или тушении достаточно трудно достаются, не говоря уже про жарку. Так вот, при приготовлении в соли, — мясо с легкостью отделилось от прожилок, я разобрала его на кусочки и подавала с картофелем и томатным соусом. Вывод-чтобы не смывать соль, нужно брать куски мяса со шкуркой и потом просто ее снимать, ну по тому же принципу запекают рыбу. Я считаю — это отличный рецепт: минимум возни, максимальный результат. Сочное, вкусное, прекрасно пропеченное мясо. Соль-отличный защитный материал при приготовлении, гораздо лучше фольги или рукава для запекания. Приятного аппетита! Оставляйте свои рецепты, и мы обязательно их проверим!

Ещё рецепты из раздела «Проверка рецептов»:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий