Имбирно-апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло-100 г.
- Сахар-1/2 стакана
- Яйцо-1 шт.
- Соль-щепотка
- Имбирь-1/5 ч.л.
- Цедра одного апельсина
- Апельсиновый сок-100 мл.
- Пшеничная мука-до нужной густоты, около 2-х стаканов
- Сода-1 ч.л.
Инструкция:
Яйцо взбить с сахаром и солью при помощи миксера, добавить растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, продолжить взбивать, пока сахар не растворится. Добавить цедру одного апельсина и хорошо перемешать. После постепенно добавлять просеянную муку и к ней имбирь, добавить соду и замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо держать форму, поэтому муки можно подсыпать. Раскатать в жгут толщиной в 5 см. Нарезать кружками, толщиной в 0,5 см. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока оно не станет песочного цвета. После выложить на решетку и дать остыть. Готовое имбирно-апельсиновое печенье можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.