Имбирно-апельсиновое печенье

Имбирно-апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье

Имбирно-апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло-100 г.
  • Сахар-1/2 стакана
  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Имбирь-1/5 ч.л.
  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновый сок-100 мл.
  • Пшеничная мука-до нужной густоты, около 2-х стаканов
  • Сода-1 ч.л.

Инструкция:

Яйцо взбить с сахаром и солью при помощи миксера, добавить растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, продолжить взбивать, пока сахар не растворится. Добавить цедру одного апельсина и хорошо перемешать. После постепенно добавлять просеянную муку и к ней имбирь, добавить соду и замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо держать форму, поэтому муки можно подсыпать. Раскатать в жгут толщиной в 5 см. Нарезать кружками, толщиной в 0,5 см. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока оно не станет песочного цвета. После выложить на решетку и дать остыть. Готовое имбирно-апельсиновое печенье можно украсить сахарной пудрой.Имбирно-апельсиновое печенье

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий