Хворост в духовке, рецепт с фото
Приготовить хворост в духовке очень легко. Он получается в меру хрустящим, сладким и очень вкусным. У этого варианта популярного советского печенья есть несколько существенных преимуществ: во-первых, не нужно стоять у плиты. Во-вторых, можно приготовить сразу большую порцию, ведь на противень помещается гораздо больше хвороста, чем на сковородку. В-третьих, печенье в духовке получается значительно менее калорийным, чем то, которое жарилось в масле.
Ингредиенты
-
-
- Ряженка – 150 мл;
- Сахарный песок – 120 г+2 ст.л. для посыпки.
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – около 300 г.
- Сливочное масло-40 г.
-
Способ приготовления
- Сахар смешать с куриными яйцами при помощи миксера в пышную пену, после постепенно добавить ряженку ( можно использовать любой другой кисломолочный продукт: кефир, мацони, йогурт, айран, кислое молоко). Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с содой муку.
- Должно получиться почти не липкое, но мягкое тесто.
- Тесто разделить на части, каждую раскатать в пласт. Чем тоньше пласт теста, тем более хрустящим будет хворост. Посыпать сверху сахаром и немного вкатать его скалкой. После разделить тесто на полоски, в середине сделать небольшой надрез и вывернуть тесто через него несколько раз.
- Выложить на противень, выпекать в разогретой до Выпекать печенье следует 10-15 минут до легкого румянца. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.