Хворост в духовке, рецепт с фото

Хворост в духовке, рецепт с фото

Хворост в духовке, рецепт с фото

Приготовить хворост в духовке очень легко. Он получается в меру хрустящим, сладким и очень вкусным.  У этого варианта популярного советского печенья есть несколько существенных преимуществ: во-первых, не нужно стоять у плиты. Во-вторых, можно приготовить сразу большую порцию, ведь на противень помещается гораздо больше хвороста, чем на сковородку. В-третьих, печенье в духовке получается значительно менее калорийным, чем то, которое жарилось в масле.

Ингредиенты

      • Ряженка – 150 мл;
      • Сахарный песок – 120 г+2 ст.л. для посыпки.
      • Куриные яйца – 2 шт.;
      • Сода – 0,5 ч. л.;
      • Соль – 1 щепотка;
      • Мука – около 300 г.
      • Сливочное масло-40 г.

Способ приготовления

  • Сахар смешать с куриными яйцами при помощи миксера в пышную пену, после постепенно добавить ряженку ( можно использовать любой другой кисломолочный продукт: кефир, мацони, йогурт, айран, кислое молоко). Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Постепенно ввести просеянную и смешанную с содой муку.
  • Должно получиться почти не липкое, но мягкое тесто.
  • Тесто разделить на части, каждую раскатать в пласт. Чем тоньше пласт теста, тем более хрустящим будет хворост. Посыпать сверху сахаром и немного вкатать его скалкой.  После разделить тесто на полоски, в середине сделать небольшой надрез и вывернуть тесто через него несколько раз.
  • Выложить на противень, выпекать в разогретой до  Выпекать печенье следует 10-15 минут до легкого румянца. Приятного аппетита!

Хворост в духовке, рецепт с фото Хворост в духовке, рецепт с фото

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий