Грибы, тушеные со сметаной и луком

Грибы, тушеные со сметаной
Грибы в сметане

Грибы, тушеные со сметаной и луком

Сегодня будем готовит всеми любимое в нашей семье блюдо-грибы, тушеные со сметаной. Это очень хороший, проверенный не только мной рецепт, который обязательно стоит попробовать. Как же приготовить тушеные грибы-давайте разбираться.

Ингредиенты:

  • Грибы ( у меня-вешенка)-500 г.
  • Сметана-1 стакан
  • Растительное масло-для жарки
  • Соль-по вкусу
  • Сливочное масло-10 г.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Свежая зелень-по вкусу
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Вешенку перебрать, промыть и почистить. Разобрать, удалив плодоножку. Слишком большие кусочки порезать помельче. Добавить к луку и жарить до готовности.
Когда грибы будут готовы-посолить, можно добавить специй, добавить сметану и сливочное масло. Перемешать. Томить грибы в сметане под крышкой 10 минут, не допуская сильного кипения.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий