Грибы, тушеные со сметаной и луком
Сегодня будем готовит всеми любимое в нашей семье блюдо-грибы, тушеные со сметаной. Это очень хороший, проверенный не только мной рецепт, который обязательно стоит попробовать. Как же приготовить тушеные грибы-давайте разбираться.
Ингредиенты:
- Грибы ( у меня-вешенка)-500 г.
- Сметана-1 стакан
- Растительное масло-для жарки
- Соль-по вкусу
- Сливочное масло-10 г.
- Репчатый лук-1 шт.
- Свежая зелень-по вкусу
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. |
Вешенку перебрать, промыть и почистить. Разобрать, удалив плодоножку. Слишком большие кусочки порезать помельче. Добавить к луку и жарить до готовности. |
Когда грибы будут готовы-посолить, можно добавить специй, добавить сметану и сливочное масло. Перемешать. Томить грибы в сметане под крышкой 10 минут, не допуская сильного кипения. |
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать с гарниром. Приятного аппетита! |
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.