Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Краткий текст: Фрикадельки из индейки, запеченный в сметанном соусе с томатом, базиликом, черным перцем и мускатным орехом.

Ингредиенты

  • Филе индейки: 1 кг.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Белых хлеб-4 кусочка.
  • Соль, черный перец-по вкусу.
  • Сметана-1 стакан
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Мясной бульон-1 стакан
  • Базилик, зеленый лук
  • Мускатный орех-щепотка

Инструкция

  1. Приготовить такие аппетитные фрикадельки очень просто.
  2. Сначала готовим фарш: на мясорубке перекручиваем филе индейки с луком и замоченным в воде белым хлебом. Хлеб замачиваем именно в воде, так фрикадельки будут мягче и сочнее. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Отдельно готовим соус: на сковороде немного обжариваем одну лелко нарезанную луковицу, добавляем две ложки томатной пасты. Солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем сметану, разведенную мясным бульоном и тушим еще 10 минут. Фрикадельки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200º С духовку на 20 минут.
  3. Запекаем в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. В конце добавляем зелень. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!Фрикадельки из индейки в сметанном соусе Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Preparation time: 40 minute(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

Похожие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий