Фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Краткий текст: Фрикадельки из индейки, запеченный в сметанном соусе с томатом, базиликом, черным перцем и мускатным орехом.
Ингредиенты
- Филе индейки: 1 кг.
- Лук репчатый-2 шт.
- Белых хлеб-4 кусочка.
- Соль, черный перец-по вкусу.
- Сметана-1 стакан
- Томатная паста-2 ст.л.
- Мясной бульон-1 стакан
- Базилик, зеленый лук
- Мускатный орех-щепотка
Инструкция
- Приготовить такие аппетитные фрикадельки очень просто.
- Сначала готовим фарш: на мясорубке перекручиваем филе индейки с луком и замоченным в воде белым хлебом. Хлеб замачиваем именно в воде, так фрикадельки будут мягче и сочнее. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Отдельно готовим соус: на сковороде немного обжариваем одну лелко нарезанную луковицу, добавляем две ложки томатной пасты. Солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем сметану, разведенную мясным бульоном и тушим еще 10 минут. Фрикадельки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200º С духовку на 20 минут.
- Запекаем в духовке до золотистого цвета, около 20 минут. В конце добавляем зелень. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Preparation time: 40 minute(s)
Рейтинг
Recipe by Ольга Зинченко.
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.