Джем с агар-агаром

Джем с агар-агаром
Клюквенный джем

Джем с агар-агаром

Джем-сладость из ягод или фруктов, представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. В отличие от варенья-плоды в джеме  разварившиеся и не отделяются от сиропа. Джем очень похож на конфитюр, только не такой плотный.  Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, апельсины с лимонами, яблоки со сливами и так далее. Джем отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. Но сегодня мы будем готовить необычный джем. Джем с агар-агаром очень вкусный и отличается простотой приготовления. Фрукты не нужно долго уваривать, следить чтобы сахар не пригорел, перемешивать и переживать за его консистенцию. К фруктовой смеси просто нужно добавить немного агар-агара и немного подождать. Джем с агар-агаром застывает за считанные часы.

Ингредиенты

  • Подойдут любые фрукты или ягоды: яблоки, клубника, груши, апельсины, лимоны и т.д. Я готовила джем  из клюквы.
  • Сахар- на 1 часть ягод (фруктов) обычно 1 часть сахара
  • Специи: корица, кардамон, имбирь-по вкусу
  • Агар-агар: в соответствии с инструкцией

Способ приготовления

  • Приготовить такой быстрый домашний джем совсем не сложно. Я готовила его из настоящей клюквы, получилось очень вкусно. Взяла 2 стакана ягод, добавила 2 стакана сахара, после налила немного воды( 100 мл), и поставила на огонь. Когда смесь закипела-добавила агар-агар (10 г-по инструкции) и варила на среднем огне 5 минут.
  • В процессе варки добавила корицу. Можно добавлять и другие специи, по вкусу. Затем полученный сироп с ягодами перетерла через мелкое сито. Готовому джему нужно дать загустеть при комнатной температуре. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Джем с агар-агаром
Время приготовления: 4 часа

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Ароматный клюквенный джем с корицей готов! Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий