Джем с агар-агаром
Джем-сладость из ягод или фруктов, представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. В отличие от варенья-плоды в джеме разварившиеся и не отделяются от сиропа. Джем очень похож на конфитюр, только не такой плотный. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, апельсины с лимонами, яблоки со сливами и так далее. Джем отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. Но сегодня мы будем готовить необычный джем. Джем с агар-агаром очень вкусный и отличается простотой приготовления. Фрукты не нужно долго уваривать, следить чтобы сахар не пригорел, перемешивать и переживать за его консистенцию. К фруктовой смеси просто нужно добавить немного агар-агара и немного подождать. Джем с агар-агаром застывает за считанные часы.
Ингредиенты
- Подойдут любые фрукты или ягоды: яблоки, клубника, груши, апельсины, лимоны и т.д. Я готовила джем из клюквы.
- Сахар- на 1 часть ягод (фруктов) обычно 1 часть сахара
- Специи: корица, кардамон, имбирь-по вкусу
- Агар-агар: в соответствии с инструкцией
Способ приготовления
- Приготовить такой быстрый домашний джем совсем не сложно. Я готовила его из настоящей клюквы, получилось очень вкусно. Взяла 2 стакана ягод, добавила 2 стакана сахара, после налила немного воды( 100 мл), и поставила на огонь. Когда смесь закипела-добавила агар-агар (10 г-по инструкции) и варила на среднем огне 5 минут.
- В процессе варки добавила корицу. Можно добавлять и другие специи, по вкусу. Затем полученный сироп с ягодами перетерла через мелкое сито. Готовому джему нужно дать загустеть при комнатной температуре. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!
Время приготовления: 4 часа
Рейтинг
Ароматный клюквенный джем с корицей готов! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.