Диетические фрикадельки из индейки
Прекрасный рецепт для сторонников правильного питания, а также для всех, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Мясо индейки очень популярно, потому что оно содержит низкое количество холестерина и жира.Индейка легче усваивается организмом, чем другие виды мяса.
Фрикадельки, приготовленные из мяса индейки по этому рецепту, не будут обжариваться в масле, масла здесь не будет вообще, вместо этого мы отварим их в насыщенном бульоне из свежих овощей, чеснока и зелени. А чтобы придать фрикаделькам аппетитный вид-будем использовать хрустящую панировку. Также вы можете подобрать для этого блюда соус по своему вкусу, прекрасно подойдет гранатовый или томатный. На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- Фарш из индейки-500 г.
- Белая булочка
- Яйцо
- Соль-щепотка
- Репчатый лук
- Чеснок
- Панировочные сухари
- Морковь, перец
- Свежая зелень
Способ приготовления
-
- Приготовить овощной бульон: в кипящую воду добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Варить 10 минут, после посолить, добавить измельченный чеснок, веточку свежей зелени. Также можно добавить черный перец, лавровый лист или пряные травы, по вкусу. Пока варится бульон-приготовить фарш. На мясорубке перекрутить филе индейки или готовый фарш с луком, чесноком и замоченной в кипятке белой булочкой. После посолить, добавить специи и яйцо. Фарш хорошо вымешать. В готовый бульон выложить сформированные их фарша фрикадельки и варить на слабом огне до готовности, т.е. после закипания бульона варить около 10-ти минут. После обвалять их в хрустящей панировке из толченых сухарей, для придания дополнительного вкуса сухари можно смешать с небольшим количеством специй. Подавать с соусом и свежей зеленью. На гарнир подойдет запеченный картофель или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- Приготовить овощной бульон: в кипящую воду добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Варить 10 минут, после посолить, добавить измельченный чеснок, веточку свежей зелени. Также можно добавить черный перец, лавровый лист или пряные травы, по вкусу. Пока варится бульон-приготовить фарш. На мясорубке перекрутить филе индейки или готовый фарш с луком, чесноком и замоченной в кипятке белой булочкой. После посолить, добавить специи и яйцо. Фарш хорошо вымешать. В готовый бульон выложить сформированные их фарша фрикадельки и варить на слабом огне до готовности, т.е. после закипания бульона варить около 10-ти минут. После обвалять их в хрустящей панировке из толченых сухарей, для придания дополнительного вкуса сухари можно смешать с небольшим количеством специй. Подавать с соусом и свежей зеленью. На гарнир подойдет запеченный картофель или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.