Детский суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Картофель-4 шт.
- Мясо-300 г.
- Лук репчатый-половинка
- Белый хлеб-2 кусочка
- Морковь-1 шт.
- Маленькие помидорчики-горсть
- Зелень петрушки-несколько веточек
- Соль-по вкусу
Способ приготовления
-
- Сначала готовим фарш: мясо перекрутить на мясорубке с замоченной в кипятке белой булочкой, также перекрутить лук. Посолить, перец и чеснок лучше не добавлять, у фрикаделек будет слишком выраженный вкус, ребенку может не понравиться. Морковь почистить, сделать бороздки и порезать тонкими ломтиками, будут цветочки. Картофель порезать кубиком. В кипящую воду поместить картофель и морковь, довести до кипения, посолить и варить 10 минут. Из фарша скатать фрикадельки, поместить в воду, варить после всплытия 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить маленькие помидорчики и свежую зелень петрушки (если ребенок не любит зелень, то можно и не добавлять; можно связать промытую петрушку в пучок и поместить в суп на 5 минут, после ее можно будет убрать, а аромат останется). Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.