Что можно приготовить из брюшек семги
Рецепт №1. Брюшки семги с вялеными томатами, рисом и базиликом
Ингредиенты:
- Рис пропаренный-1 стакан
- Вяленые томаты-1 стакан
- Брюшки семги-500 г.
- Соль-по вкусу
- Базилик-1 ч.л.
- Вода-3-4 стакана
Приготовление:
Рис и томаты промыть, залить двумя стаканами воды и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут. В это время брюшки помыть и почистить, срезать с кожи и нарезать кубиками. Добавить к рису, осторожно перемешать и добавить еще 1 стакан кипятка. Посолить и довести до готовности на слабом огне, зависит от сорта риса. В конце добавить базилик, можно заправить сливочным маслом.
Рецепт. №2. Брюшки семги, тушеные с овощами
Ингредиенты:
- Картофель-7 шт.
- Морковь-2 шт.
- Брюшки семги-500 г.
- Соль-по вкусу
- Лавровый лист-2 шт.
- Приправа для рыбы-1/2 ч.л.
Приготовление:
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиком. Брюшки срезать с кожи, помыть и нарезать кубиком. Залить водой (2 стакана) и довести до кипения. После добавить лавровый лист, приправу для рыбы и морковь. Варить 10 минут. Затем добавить картофель и залить кипятка столько, чтобы он был покрыт. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
Рецепт №3. Кус-кус с брюшками семги, запеченными в соевом соусе
Ингредиенты:
- Брюшки семги-500 г.
- Лимонный сок-1 ст.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Соевый соус-2-3 ст.л.
- Кус-кус-1 стакана
- Кипяток-1,5 стакана
Приготовление:
Брюшки помыть, нарезать пополам. Смешать лимонный сок, рубленый чеснок и соевый соус. Заправить этой смесью брюшки, дать немного промариноваться и запечь в духовке при температуре 200 С 15 минут. Кус-кус посолить, залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, после немного взбить его вилкой. Подавать с запеченными брюшками, полив сливочным маслом.
Рецепт №4. Брюшки семги, запеченные в лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш-1 шт.
- Брюшки-500 г.
- Соль-по вкусу
- Базилик-по вкусу
Приготовление:
Брюшки почистить, нарезать кубиком. Лаваш сложить в четыре слоя, сверху уложить брюшки, посолить и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 200 С духовке, 15 минут. Подавать, разрезая на порционные кусочки, как пиццу. На гарнир отлично подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.