Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке
Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке

Необычные чебуреки из камуфляжного теста или что приготовить на 23 февраля?

Сначала готовим камуфляжное тесто:

  • Пюре из шпината-1/2 стакана
  • Томатная паста-1 ст.л.
  • Какао-2 ст.л.
  • Кефир-400 мл.
  • Соль-1 ст.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Сода-2 ч.л.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто.

Приготовление:

Смешать 100 мл. кефира, шпинат и 1/2 ч.л. соли. Добавить муки (сколько возьмет тесто) и 1/2 ч.л. соды. Замесить мягкое эластичное тесто. В блендере взбить 100 мл кефира, 1/2 ч.л. соли и томатную пасту. Добавить муки и 1/2 ч.л. соды. Замешиваем томатное тесто. Смешать 100 мл. кефира, какао, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Добавить муку и 1/2 ч.л. соды. Замешиваем шоколадное тесто. Смешать оставшиеся 100 мл. кефира, соль, 1/2 ч.л. соды и муку. У нас готово белое, красное, коричневое и зеленое тесто. Нарезаем тесто на небольшие полоски и складываем хаотично, до получения нужного рисунка. Тонко раскатываем на посыпанном мукой столе. Вырезаем кружки, сверху выкладываем начинку: мясной фарш, картофельное пюре, сыр с помидорами и т.д. Запекаем в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут. Как начнет пузыриться-лаваш готов. Подписывайтесь на наш канал!

Чебуреки в духовке

 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий