Борщ с языком

Борщ с языком

Рецепт: Борщ с языком

Краткий текст: Настоящий борщ на мясном бульоне, с овощами, мягким отварным языком, чесноком и приправами. 

Ингредиенты

  • Язык свиной-2 шт.,
  • Картофель-4 шт.,
  • Капуста-четверть кочана,
  • Морковь-2 шт. (в бульон и зажарку),
  • Лук-2 шт.,
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Томаты кусочками в томатном соке-половина баночки (либо свежие без кожицы и семян-3 шт.),
  • Растительное масло-для жарки,
  • Соль, перец, лавровый лист-по вкусу,
  • Сметана-по вкусу,
  • Объем рассчитан на трехлитровую кастрюлю.

Инструкция

  1. Приготовить такой вкусный борщ очень просто.
  2. Сначала нужно сварить язык: хорошо его промыть и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и морковку. Довести до кипения, воду слить, залить новую. Варить на слабом огне 1,5 часа. Затем отваренный язык поместить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить.Борщ с языком
  3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, после закипания посолить и варить 10 минут. Затем добавить нарезанную полосками капусту, варить до готовности.Борщ с языком
  4. Пока капуста и картофель варятся, нужно приготовить зажарку. На масле обжарить очищенную и натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук, затем добавить кусочки томатов и довести до готовности в течение 15-ти минут.Борщ с языком
  5. К бульону добавить зажарку и кусочки языка, довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и толченый чеснок. Снять с огня, дать настояться. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!Борщ с языком

Preparation time: 2 hour(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий