Рецепт: Борщ с языком
Краткий текст: Настоящий борщ на мясном бульоне, с овощами, мягким отварным языком, чесноком и приправами.
Ингредиенты
- Язык свиной-2 шт.,
- Картофель-4 шт.,
- Капуста-четверть кочана,
- Морковь-2 шт. (в бульон и зажарку),
- Лук-2 шт.,
- Чеснок-2 зубчика.
- Томаты кусочками в томатном соке-половина баночки (либо свежие без кожицы и семян-3 шт.),
- Растительное масло-для жарки,
- Соль, перец, лавровый лист-по вкусу,
- Сметана-по вкусу,
- Объем рассчитан на трехлитровую кастрюлю.
Инструкция
- Приготовить такой вкусный борщ очень просто.
- Сначала нужно сварить язык: хорошо его промыть и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и морковку. Довести до кипения, воду слить, залить новую. Варить на слабом огне 1,5 часа. Затем отваренный язык поместить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить.
- В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, после закипания посолить и варить 10 минут. Затем добавить нарезанную полосками капусту, варить до готовности.
- Пока капуста и картофель варятся, нужно приготовить зажарку. На масле обжарить очищенную и натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук, затем добавить кусочки томатов и довести до готовности в течение 15-ти минут.
- К бульону добавить зажарку и кусочки языка, довести до кипения. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и толченый чеснок. Снять с огня, дать настояться. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Preparation time: 2 hour(s)
Рейтинг
Recipe by Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.