Борщ с вишней
Борщ с вишней и овощами, приготовленный на мясном бульоне. Очень сытный и необыкновенно вкусный.
Ингредиенты
- Говядина или свинина
- Картофель-5 шт.
- Морковь-1 шт
- Репчатый лук-1 шт.
- Растительное масло-для жарки
- Соль-по вкусу
- Томатное пюре-200 г.
- Вишня без косточек-1 стакан
- Свежая зелень
- Сметана- для подачи
- Лавровый лист
- Чеснок
- Черный перец
Способ приготовления
- Сначала нужно приготовить мясной бульон. Мясо залить холодной водой, после закипания снять пену. Добавить одну очищенную морковь и луковицу. Варить, не допуская сильного кипения, до готовности мяса. За 15-20 минут до конца варки добавить лавровый лист, чеснок и черный перец. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.
- Картофель очистить и нарезать кубиком. Поместить в кипящий бульон, после закипания посолить и сварить до готовности. Пока варится картофель-подготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить одну очищенную потертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарить до мягкости, после в зажарку добавить томатное пюре и тушить 15 минут. Когда картофель почти сварился-добавить в борщ капусту, овощную зажарку и вишню. Осторожно перемешать, довести до кипения и с снять с огня. Подавать борщ с вишней, посыпав свежей зеленью.
- Когда картофель почти сварился-добавить в борщ капусту, овощную зажарку и вишню. Осторожно перемешать, довести до кипения и с снять с огня. Подавать борщ с вишней, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.