Блины с яблоками и корицей

блины с яблоками и корицей
Блины с яблоками

Рецепт: Блины с яблоками и корицей

Краткий текст: Треугольные блинчики с начинкой из яблок, корицы и меда.

Ингредиенты

  • Вода-100 мл.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Дрожжи сухие-1 ч.л.
  • Молоко-1 стакан
  • Сода-1 ч.л.
  • Мука-1,5 стакана
  • Масло растительное-1 ст.л.
  • Яблоки-6 шт.
  • Мед-6 ст.л.
  • Корица-1 ч.л.

Инструкция

    1. Приготовить такие замечательные треугольные блинчики очень просто.
    2. Сначала готовим тесто: в миске смешать теплую воду с сахаром и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут.
    3. Добавить теплое молоко.
    4. Затем добавить муку, смешанную с содой. Влить немного растительного масла. Получаем жидкое блинное тесто.
    5. Яблоки хорошо помыть, снять кожуру и нарезать их мелкими кубиками. блины с яблоками и корицейВ сковороде растопить немного сливочного масла, всыпать яблоки. Обжарить их без добавления сахара, иначе яблоки пустят сок и блинчики размокнут.
    6. Теперь на разогретую сковородку налить немного теста и жарить на слабом огне до тех пор, пока верхушка не станет сухой. Снять, жарить только с одной стороны!
    7. На блинчик выложить немного остывшей начинки, посыпать корицей, полить медом.
    8. Защипываем края блинчика так, чтобы получился треугольник. Это делается очень легко, тесто очень податливое. Получаем вот такие необычные треугольные блинчики, можно их подавать на десерт с ванильным мороженым! Приятного аппетита!

Preparation time: 40 minute(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий