Рецепт: Блины с яблоками и корицей
Краткий текст: Треугольные блинчики с начинкой из яблок, корицы и меда.
Ингредиенты
- Вода-100 мл.
- Сахар-1 ст.л.
- Дрожжи сухие-1 ч.л.
- Молоко-1 стакан
- Сода-1 ч.л.
- Мука-1,5 стакана
- Масло растительное-1 ст.л.
- Яблоки-6 шт.
- Мед-6 ст.л.
- Корица-1 ч.л.
Инструкция
-
- Приготовить такие замечательные треугольные блинчики очень просто.
- Сначала готовим тесто: в миске смешать теплую воду с сахаром и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут.
- Добавить теплое молоко.
- Затем добавить муку, смешанную с содой. Влить немного растительного масла. Получаем жидкое блинное тесто.
- Яблоки хорошо помыть, снять кожуру и нарезать их мелкими кубиками. В сковороде растопить немного сливочного масла, всыпать яблоки. Обжарить их без добавления сахара, иначе яблоки пустят сок и блинчики размокнут.
- Теперь на разогретую сковородку налить немного теста и жарить на слабом огне до тех пор, пока верхушка не станет сухой. Снять, жарить только с одной стороны!
- На блинчик выложить немного остывшей начинки, посыпать корицей, полить медом.
- Защипываем края блинчика так, чтобы получился треугольник. Это делается очень легко, тесто очень податливое. Получаем вот такие необычные треугольные блинчики, можно их подавать на десерт с ванильным мороженым! Приятного аппетита!
Preparation time: 40 minute(s)
Рейтинг
Recipe by Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.