Блины с персиком
Ингредиенты:
- Кефир-700 мл.
- Яйцо-2 шт.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1 ч. л.
- Сода-0,5 ч.л.
- Мука-сколько потребуется до желаемой густоты (около 1, 5 стакана)
- Вода-1 стакан
- Растительное масло-100 мл в тесто и немного для смазывания сковороды
- Сливочное масло-для смазывания блинов
- Для начинки: консервированные персики-1 банка
- Сахар-1/2 стакана
- Сыр маскарпоне-200 г.
Приготовление:
Яйца хорошо перемешать с солью и сахаром. Перемешиваем до растворения сахара. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и соду. Замесить достаточно густое тесто, как на оладьи. Затем тонкой струйкой влить стакан кипятка, продолжая помешивать. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Жарим на раскаленной сковороде, смазываем маслом только для первого блина. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовим начинку: маскарпоне взбиваем с сахаром, персики нарезаем дольками. На блинчик выложить немного сладкого маскарпоне и дольки персиков, сложить пополам. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.