Блины с персиком

Блины с персиками

Блины с персиком

Ингредиенты:

  • Кефир-700 мл.
  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ч. л.
  • Сода-0,5 ч.л.
  • Мука-сколько потребуется до желаемой густоты (около 1, 5 стакана)
  • Вода-1 стакан
  • Растительное масло-100 мл в тесто и немного для смазывания сковороды
  • Сливочное масло-для смазывания блинов
  • Для начинки: консервированные персики-1 банка
  • Сахар-1/2 стакана
  • Сыр маскарпоне-200 г.

Приготовление:

Яйца хорошо перемешать с солью и сахаром. Блины с персикамиПеремешиваем до растворения сахара. Добавить кефир, перемешать.Блины с персиками Добавить муку и соду. Блины с персикамиЗамесить достаточно густое тесто, как на оладьи. Блинчики с ананасами.Затем тонкой струйкой влить стакан кипятка, продолжая помешивать. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Блины с персикамиЖарим на раскаленной сковороде, смазываем маслом только для первого блина. Блины с персикамиПереворачиваем и жарим с другой стороны. Готовим начинку: маскарпоне взбиваем с сахаром, персики нарезаем дольками. На блинчик выложить немного сладкого маскарпоне и дольки персиков, сложить пополам. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Блины с персиками

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий