Блины с грушей

блинчики с грушей и творогом
Блины с грушей и творогом

Пышные блинчики с начинкой из карамелизованной груши и ванильного творога, украшенные тертым шоколадом

Ингредиенты

  • Яйца-3 шт
  • Соль-щепотка
  • Сахар-пол стакана для карамели+2 ст.л. для теста
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Молоко или кефир-300 мл.
  • Растительное масло-для жарки+100 мл. для теста
  • Сода-1 ч.л.
  • Груша-5 шт.
  • Творог-400 г.
  • Густые сливки-100 мл
  • Ванильный сахар-по вкусу
  • Шоколад-для украшения

Способ приготовления

    • Как приготовить блины с грушей? Сначала яйца нужно взбить венчиком с солью и сахаром.
    • Добавить к яичной смеси кефир или теплое молоко. На кефире блинчики будут пышнее,
      на молоке же более тоненькие, на ваш вкус.
    • После добавить просеянную муку и соду, замесить блинное тесто, по густоте оно должно быть как сметана.
    • В конце влить немного кипятка, около 150 мл, и быстро взбить. Заварное тесто для блинов готово. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
    • Грушу чистим и режем кубиками, предварительно убрав серединку. В скороду насыпаем сахар и наливаем 100 мл. воды. Даем смеси немного прокипеть  и загустеть, после добавляем грушу и готовим на слабом огне 1 минуту. Карамель не должна быть густой, по желанию в нее можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу.
    • Творог растираем с ванильным сахаром и сливками до однородной массы.
    • На блинчик выкладываем немного творога, рядом-кусочки груши
    • Сворачиваем блинчик рулетом, перед подачей нарезаем и посыпаем тертым шоколадом.
      Приятного аппетита!блинчики с грушей и творогом

блинчики с грушей и творогом
Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Автор Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий