Пышные блинчики с начинкой из карамелизованной груши и ванильного творога, украшенные тертым шоколадом
Ингредиенты
- Яйца-3 шт
- Соль-щепотка
- Сахар-пол стакана для карамели+2 ст.л. для теста
- Мука-сколько возьмет тесто
- Молоко или кефир-300 мл.
- Растительное масло-для жарки+100 мл. для теста
- Сода-1 ч.л.
- Груша-5 шт.
- Творог-400 г.
- Густые сливки-100 мл
- Ванильный сахар-по вкусу
- Шоколад-для украшения
Способ приготовления
-
- Как приготовить блины с грушей? Сначала яйца нужно взбить венчиком с солью и сахаром.
- Добавить к яичной смеси кефир или теплое молоко. На кефире блинчики будут пышнее,
на молоке же более тоненькие, на ваш вкус. - После добавить просеянную муку и соду, замесить блинное тесто, по густоте оно должно быть как сметана.
- В конце влить немного кипятка, около 150 мл, и быстро взбить. Заварное тесто для блинов готово. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Грушу чистим и режем кубиками, предварительно убрав серединку. В скороду насыпаем сахар и наливаем 100 мл. воды. Даем смеси немного прокипеть и загустеть, после добавляем грушу и готовим на слабом огне 1 минуту. Карамель не должна быть густой, по желанию в нее можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу.
- Творог растираем с ванильным сахаром и сливками до однородной массы.
- На блинчик выкладываем немного творога, рядом-кусочки груши
- Сворачиваем блинчик рулетом, перед подачей нарезаем и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Автор Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.