Блины из манной крупы без дрожжей
Ингредиенты
- Кефир-2 стакана
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
- Кипяток-1 стакан
- Мука пшеничная-1,5 стакана
- Сода-1 ч.л.
- Манка-1/2 стакана
- Растительное масло-100 мл.
- Цедра одного лимона
- Сливочное масло-20 г.
- Сахар-для посыпки
Способ приготовления
Смешать кефир, сахар и соль. Добавить муку, манку и соду. После тонкой струйкой влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Добавить растительное масло, перемешать. В последнюю очередь в тесто добавить цедру одного лимона, перемешать; после дать ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке. После каждый блинчик промазывать сливочным маслом и посыпать сахаром, укладывая стопкой.