Блинный торт со сливками

Блинный торт со сливками

Для блинов:

  • Яйца-3 шт.
  • Молоко-500 мл.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Ваниль-по вкусу
  • Какао-2 ст.л.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
  • Сода-1 чл
  • Вода-100 мл.
  • Масло растительное-100 мл.

Для начинки:

  • Сливки для взбивания-300 мл.
  • Сахар-по вкусу
  • Плитка шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и ваниль. Молоко вскипятить, всыпать какао и хорошо перемешать, дать смеси остыть. Постепенно влить к яйцам теплое молоко, хорошо перемешать и всыпать немного муки, добавить соду. Замесить блинное тесто, гуще обычного, после добавить немного кипятка, получаем заварное блинное тесто. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Жарим блины, как обычно.

Взбиваем сливки, в конце взбивания добавляем немного сахара, примерно 1 ст.л., взбиваем в крутую пену.

На блюдо выкладываем блины, каждый промазываем кремом. Бока торта обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Дать блинному торту пропитаться 2-3 часа. Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий