Блинный торт со сливками
Для блинов:
- Яйца-3 шт.
- Молоко-500 мл.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-щепотка
- Ваниль-по вкусу
- Какао-2 ст.л.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
- Сода-1 чл
- Вода-100 мл.
- Масло растительное-100 мл.
Для начинки:
- Сливки для взбивания-300 мл.
- Сахар-по вкусу
- Плитка шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и ваниль. Молоко вскипятить, всыпать какао и хорошо перемешать, дать смеси остыть. Постепенно влить к яйцам теплое молоко, хорошо перемешать и всыпать немного муки, добавить соду. Замесить блинное тесто, гуще обычного, после добавить немного кипятка, получаем заварное блинное тесто. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Жарим блины, как обычно.
Взбиваем сливки, в конце взбивания добавляем немного сахара, примерно 1 ст.л., взбиваем в крутую пену.
На блюдо выкладываем блины, каждый промазываем кремом. Бока торта обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
Дать блинному торту пропитаться 2-3 часа. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.