Как приготовить белый хлеб в хлебопечке
Для приготовления потребуется:
- Молоко-400 мл.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
- Сливочное масло-30 г.
- Мука-сколько возьмет тесто-около 750 г.
- Дрожжи инстантные (добавляем сразу в муку)-5 г.
Замесить тесто. В емкость для замешивания добавить теплое молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, прямо в муку-дрожжи, если вы используете так называемые «инстантные дрожжи». Если у вас прессованные дрожжи, их необходимо предварительно активировать в воде. Подробнее об этом можно почитать здесь : Секреты хлебопечения. Часть 2. Компоненты для приготовления вкусного хлеба.
Затем добавляем муку, около 740-750 г. (сколько возьмет тесто, оно не должно быть крутым). Тесто должно подойти. В хлебопечке для этого автоматически создается нужная температура, и она через определенное время производит обминку теста. Выпекаем в хлебопечке в режиме «Белый хлеб» , средняя корочка, вес 1000 г.
На молоке хлеб получается очень мягким, нежным, с хрустящей корочкой и дольше не черствеет.
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.