Как приготовить белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб на молоке
Белый хлеб на молоке

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке

Для приготовления потребуется:

  • Молоко-400 мл.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Сливочное масло-30 г.
  • Мука-сколько возьмет тесто-около 750 г.
  • Дрожжи инстантные (добавляем сразу в муку)-5 г.

Замесить тесто. В емкость для замешивания добавить теплое молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, прямо в муку-дрожжи, если вы используете так называемые «инстантные дрожжи». Если у вас прессованные дрожжи, их необходимо предварительно активировать в воде. Подробнее об этом можно почитать здесь : Секреты хлебопечения. Часть 2. Компоненты для приготовления вкусного хлеба. 

Затем добавляем муку, около 740-750 г. (сколько возьмет тесто, оно не должно быть крутым). Тесто должно подойти. В хлебопечке для этого автоматически создается нужная температура, и она через определенное время производит обминку теста. Выпекаем в хлебопечке в режиме «Белый хлеб» , средняя корочка, вес 1000 г.

На молоке хлеб получается очень мягким, нежным, с хрустящей корочкой и дольше не черствеет.

Приятного аппетита!

Белый хлеб на молоке Белый хлеб на молоке

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий