Банановый десерт: восемь проверенных рецептов

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

 

Для приготовления потребуется:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Мука пшеничная (или сухари для панировки);
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Кардамон – ½ ч. ложки.

Сначала готовим панировку для бананов: смешиваем муку, ванилин и кардамон, по желанию можно добавить корицу и мускатный орех. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели) и обваливаем в панировке. Обжариваем бананы на сливочном масле 2-3 минуты, после чего выкладываем на блюдо и украшаем растопленным шоколадом.

БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ С БРУСНИКОЙ И МЯТОЙ

Для приготовления потребуется:

  • Сахар-5 ст.л.
  • Вода-3 ст.л.
  • Сливочное масло-30 г.
  • Бананы-3 шт.
  • Брусника-3 ст.л.
  • Мята-для украшения
  • Тертый шоколад-для украшения.

В сковороду высыпать сахар, добавить воду и масло и все хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить 5-7 минут до получения густой карамели, постоянно помешивая. В конце добавить бруснику, перемешать, и после сразу выложить очищенные и нарезанные кусочками бананы (бананы разрезать на 3 части каждый), томить бананы в карамели около 1 минуты.  Подавать на тарелке, слегка остудив, украсив десерт свежей мятой и шоколадом. Така как бананы сладкие сами по себе, а еще и в сочетании с карамелью, брусника в этом десерте очень кстати, как оттеняет эту сладость приятной кислинкой.

ДЕСЕРТ «БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С ВИШНЕЙ»

  • Бананы-2 шт.
  • Вишня без косточек-1 стакан
  • Яичный белок-1 шт.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Какао-1 ч.л.

Бананы очистить и разрезать вдоль каждый на 2 части, в серединке ложкой сделать небольшую бороздку. Выложить сверху вишню и украсить взбитым с сахаром белком. Запекать в духовке при температуре 180 С° до зарумянивания безе, около 15-ти минут. Подавать, украсив какао.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ И ПЕЧЕНЬЕМ

Для приготовления потребуется (на 2 порции)

  • Бананы-2 шт.
  • Мороженое-300 г.
  • Печенье-150 г.
  • Шоколад, вишня и орехи-для украшения

В креманку выложить банан, разрезанный лодочкой, в получившуюся серединку уложить измельченное печенье, сверху украсить мороженым, вишней и полить растопленным шоколадом. Посыпать десерт измельченными орехами.

БЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНАМИ

Для приготовления потребуется:

  • Тонкие блинчики-по 2 на порцию-Бананы-по 2 на порцию
  • Шоколад растопленный
  • Мята

Приготовить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Бананы очистить, завернуть в блинчик, чтобы получился рулет, разрезать каждый поперек. Сложить рулеты в сковородку и полить растопленным сливочным маслом, томить на слабом огне 10 минут. после выложить на тарелку и полить растопленным шоколадом, украсить свежей мятой.

БАНАНЫ В КЛЯРЕ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Для приготовления потребуется:

  • Бананы-3 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Вода-1 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Сметана-1 ст.л.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Теплая карамель
  • Кунжут-для посыпки
  • Сливочное масло-для жарки
  • Для соуса: вишня, клубника и смородина-по 50 г.
  • Сахар-по вкусу
  • Корица и ваниль-по вкусу

Бананы очистить и разрезать на 2 части. Приготовить кляр, смешав яйцо с водой и солью, после добавить сметану и постепенно вмешать муку. Обмакивать бананы в кляр и жарить на сливочном масле, после сразу переложить в теплую карамель и дать тесту немного пропитаться, выложить на тарелку и посыпать десерт кунжутом.  Отдельно приготовить ягодный соус: фрукты измельчить при помощи блендера, добавить немного сахара или сахарной пудры, хорошо перемешать. Приправить корицей и ванилью.

БАНАНЫ НА ПАЛОЧКЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Для приготовления потребуется:

  • Бананы
  • Растопленный шоколад
  • Толченые орехи
  • Палочки для мороженого

Бананы очистить и разрезать пополам, нанизать на палочки. Окунуть в растопленный шоколад и обвалять в орехах, выложить на блюдо и дать шоколаду застыть. Очень просто, вкусно и быстро.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ, КАРАМЕЛЬЮ И МОРОЖЕНЫМ

  • Шоколадный бисквит
  • Карамель
  • Рикотта с шоколадом
  • Орехи
  • Ванильное мороженое
  • Бананы

Приготовить шоколадный бисквит, разрезать на порции. Сверху выложить крем из сыра и шоколада, смешанный с измельченными орехами, разровнять и дать застыть. Украсить пирог обжаренными в карамели бананами. Подавать с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий