БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
Для приготовления потребуется:
- Банан – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Шоколад – 50 г;
- Мука пшеничная (или сухари для панировки);
- Ванилин – на кончике ножа;
- Кардамон – ½ ч. ложки.
Сначала готовим панировку для бананов: смешиваем муку, ванилин и кардамон, по желанию можно добавить корицу и мускатный орех. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели) и обваливаем в панировке. Обжариваем бананы на сливочном масле 2-3 минуты, после чего выкладываем на блюдо и украшаем растопленным шоколадом.
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ С БРУСНИКОЙ И МЯТОЙ
Для приготовления потребуется:
- Сахар-5 ст.л.
- Вода-3 ст.л.
- Сливочное масло-30 г.
- Бананы-3 шт.
- Брусника-3 ст.л.
- Мята-для украшения
- Тертый шоколад-для украшения.
В сковороду высыпать сахар, добавить воду и масло и все хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить 5-7 минут до получения густой карамели, постоянно помешивая. В конце добавить бруснику, перемешать, и после сразу выложить очищенные и нарезанные кусочками бананы (бананы разрезать на 3 части каждый), томить бананы в карамели около 1 минуты. Подавать на тарелке, слегка остудив, украсив десерт свежей мятой и шоколадом. Така как бананы сладкие сами по себе, а еще и в сочетании с карамелью, брусника в этом десерте очень кстати, как оттеняет эту сладость приятной кислинкой.
ДЕСЕРТ «БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С ВИШНЕЙ»
- Бананы-2 шт.
- Вишня без косточек-1 стакан
- Яичный белок-1 шт.
- Сахар-2 ст.л.
- Какао-1 ч.л.
Бананы очистить и разрезать вдоль каждый на 2 части, в серединке ложкой сделать небольшую бороздку. Выложить сверху вишню и украсить взбитым с сахаром белком. Запекать в духовке при температуре 180 С° до зарумянивания безе, около 15-ти минут. Подавать, украсив какао.
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ И ПЕЧЕНЬЕМ
Для приготовления потребуется (на 2 порции)
- Бананы-2 шт.
- Мороженое-300 г.
- Печенье-150 г.
- Шоколад, вишня и орехи-для украшения
В креманку выложить банан, разрезанный лодочкой, в получившуюся серединку уложить измельченное печенье, сверху украсить мороженым, вишней и полить растопленным шоколадом. Посыпать десерт измельченными орехами.
БЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНАМИ
Для приготовления потребуется:
- Тонкие блинчики-по 2 на порцию-Бананы-по 2 на порцию
- Шоколад растопленный
- Мята
Приготовить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Бананы очистить, завернуть в блинчик, чтобы получился рулет, разрезать каждый поперек. Сложить рулеты в сковородку и полить растопленным сливочным маслом, томить на слабом огне 10 минут. после выложить на тарелку и полить растопленным шоколадом, украсить свежей мятой.
БАНАНЫ В КЛЯРЕ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
Для приготовления потребуется:
- Бананы-3 шт.
- Яйцо-1 шт.
- Вода-1 ст.л.
- Соль-щепотка
- Сметана-1 ст.л.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Теплая карамель
- Кунжут-для посыпки
- Сливочное масло-для жарки
- Для соуса: вишня, клубника и смородина-по 50 г.
- Сахар-по вкусу
- Корица и ваниль-по вкусу
Бананы очистить и разрезать на 2 части. Приготовить кляр, смешав яйцо с водой и солью, после добавить сметану и постепенно вмешать муку. Обмакивать бананы в кляр и жарить на сливочном масле, после сразу переложить в теплую карамель и дать тесту немного пропитаться, выложить на тарелку и посыпать десерт кунжутом. Отдельно приготовить ягодный соус: фрукты измельчить при помощи блендера, добавить немного сахара или сахарной пудры, хорошо перемешать. Приправить корицей и ванилью.
БАНАНЫ НА ПАЛОЧКЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Для приготовления потребуется:
- Бананы
- Растопленный шоколад
- Толченые орехи
- Палочки для мороженого
Бананы очистить и разрезать пополам, нанизать на палочки. Окунуть в растопленный шоколад и обвалять в орехах, выложить на блюдо и дать шоколаду застыть. Очень просто, вкусно и быстро.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ, КАРАМЕЛЬЮ И МОРОЖЕНЫМ
- Шоколадный бисквит
- Карамель
- Рикотта с шоколадом
- Орехи
- Ванильное мороженое
- Бананы
Приготовить шоколадный бисквит, разрезать на порции. Сверху выложить крем из сыра и шоколада, смешанный с измельченными орехами, разровнять и дать застыть. Украсить пирог обжаренными в карамели бананами. Подавать с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.